首页 > 关于西藏 >正文

非遗保护数字主题馆10月落地拉萨

来源:西藏日报   发布时间:2020-04-21 10:08:32    

  4月13日,记者从自治区群艺馆获悉,我区非遗保护数字主题馆(以下简称“非遗主题馆”)预计今年10月落地拉萨,馆址拟定于自治区群艺馆。

 

  据介绍,非遗主题馆是以西藏非遗代表性项目为主要内容的公共数字文化互动体验区,利用现代化多媒体互动展示、互联网、大数据等现代技术手段,进一步提升文化艺术普及的知识性、趣味性和市民群众的参与感、体验感。

 

  记者了解到,非遗主题馆主要分为培训辅导、大数据墙、非遗保护、文化交流等六大板块。其中,在非遗保护板块将设置非遗传承人名录、非遗课堂等;在文化交流板块将设置区域联动交流等内容。非遗主题馆还将加大对多媒体互动技术的开发,在馆内设有互动书法机、透明互动屏展示柜、互动教学系统等,使群众真实感受互联网信息化时代下文化活动和互动体验的魅力。

 

  自治区群艺馆馆长央金卓嘎说:“自治区群艺馆努力适应数字时代的特点,实施全面的数字化升级,以数字化和交互性的创新服务方式,引领拉萨市及全区文化风向,为群众提供更全面、更便捷的文化服务。”