首页 > 工作动态 >正文

驻教育厅纪检监察组:紧盯重要节点 加强监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-09 16:17:29    

    为进一步推动中央八项规定及其实施细则精神落实,驻教育厅纪检监察组紧盯“五一”节点,加强监督检查。

 

    节前,驻教育厅纪检监察组严明各项纪律,提出工作要求,提早安排部署“五·一”督查各项工作,传达自治区纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并印发《关于2018年“五一”期间深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》。 

 

    节日期间,驻教育厅纪检监察组督察组深入区教育厅、科技厅、科协、西藏职业技术学院及其所属事业单位(共12家),就各单位“五一”期间执行中央八项规定及其实施细则精神、区党委“约法十章”“九项要求”、各单位公车管理使用情况和维稳值班情况以及是否存在不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题进行明查暗访。经查,各单位能够高度重视“五一”期间各项纪律要求,严格贯彻落实中央八项规定精神,但是个别单位仍然存在值班时间值班领导不在院内的情况。

 

    针对此次检查中发现的问题,驻教育厅纪检监察组向有关单位主要负责人反馈情况并要求,一是各单位要根据区党委、区纪委有关节日期间通知要求,安排好值班工作,做到值班人员在岗,值班领导在单位院内;二是对存在的问题,责成有关单位限期整改落实。

 

    下一步,驻教育厅纪检监察组将在节假日及重要敏感节点加大检查力度,对发现存在公款吃喝、参与赌博、公车私用、值班工作中存在不作为慢作为问题的,不仅追究当事人责任,还将追究相关领导干部责任。(驻教育厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)