首页 > 工作动态 >正文

九届拉萨市城关区委召开第二轮巡察工作动员部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-11 12:20:14    

    近期,拉萨市城关区委召开第二轮巡察工作动员部署会。

 

    会议强调,开展巡察工作,是构建党内监督全覆盖新格局的重大举措,是推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是厚植党执政基础的现实需要,要深刻认识到开展巡察工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和自治区、市、区委的决策部署上来,不断增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。

 

    会议要求,一要明确方向,充分发挥巡察工作的利剑作用。要坚定政治方向,坚决把政治巡察贯穿到巡察工作始终,切实体现巡察的政治性、严肃性、权威性,让党员干部接受一次实实在在的政治体检;要坚持问题导向,瞄着问题去,追着问题去,盯着问题去,真正让问题无处藏身,形成震慑。二要突出重点,高质量完成巡察工作任务。紧盯党的领导弱化问题,重点了解党的领导核心作用发挥情况,了解党的路线方针政策和自治区、市、区委决策部署贯彻落实情况;紧盯党的建设缺失问题,深入了解基层党建工作情况,切实加强对选人用人情况的监督检查;紧盯全面从严治党不力问题,着重了解党委(党支部)全面从严治党主体责任落实情况,着重检查纪检机构监督责任落实情况,重点检查中央八项规定精神落实情况;紧盯侵害群众利益问题,坚决斩断侵害群众利益的“黑手”,让基层群众切实感受到加强基层党建带来的变化;注重强化成果运用,发挥巡察标本兼治作用。三要加强领导,为开展巡察工作提供有力保障。切实加强对巡察工作的组织领导,层层压实责任,推动巡察工作有序开展;要统筹协调、高效推进,各级党组织要强化责任担当,区委巡察办要与纪委、组织、审计、公检法等部门建立工作协调机制,不断提高巡察工作的效率和质量;巡察干部要严明纪律,严格履职,做到党性要强、守纪要严、业务要精、管理要紧,圆满完成本轮巡察工作任务。(拉萨市纪委  周彩彩/责任编辑 陈文俊)