首页 > 工作动态 >正文

尼木县委召开第二轮巡察动员会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-14 17:51:48    

    5月9日,九届尼木县委召开第二轮巡察动员会,认真传达学习九届市委第五轮巡察工作动员部署会议精神,安排部署第二轮巡察工作,并与各巡察组组长签订责任书。

 

    提高政治站位,思想重视、行动服从。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想,按照中央巡视工作方针和区、市、县委要求,对标上级巡视巡察工作,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,以永远在路上的坚韧和执着,做好新时代巡察工作。

 

    坚持问题导向,一针见血、直指要害。重点关注领导班子及其成员的政治方向、政治立场、政治言论、政治行为,抓住关键少数,突出对被巡察单位党组织和领导班子成员,特别是“一把手”的监督,强化政治巡察;树立以人民为中心的思想,重点关注人民群众反映强烈的问题,畅通举报渠道,把侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题作为巡察工作的重中之重。

 

    把握关键环节,精准聚焦、持续发力。准确把握巡察的进驻、报告、反馈、整改等四个关键环节,做到被巡察单位态度端正、报告客观准确、反馈原汁原味、整改迅速有力,着力发现问题、解决问题,确保巡察工作取得最大实效。

 

    注重协作配合,整体联运、形成合力。进一步畅通与纪检、组织、公、检、法、信访、审计等部门的信息共享渠道,纪检监察机关优先办理巡察移交的问题线索,做到发现一批、移交一批、查处一批,同时,建立健全台账管理办法,强化成果运用,实现巡察效果的最大化。

 

    严明巡察纪律,坚守底线、不逾红线。敢于正视问题、触及矛盾,有什么问题就查什么问题,确保标尺过硬;严守工作、保密、廉政纪律,确保作风过硬;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把《巡视工作条例》以及相关党规党纪作为最有力的理论武器,练好专业本领,确保业务过硬。

 

    推动巡察深化,构筑常态、确保长效。全力构建巡察长效机制,以巡察“回头看”等有效形式,建立整改督办机制,督促被巡察单位建章立制,扎紧扎密制度笼子,真正管长远、见长效、使长劲,推动全面从严治党向基层延伸。

 

    尼木县委第二轮巡察共成立3个巡察组,采取“1托2”“1托3”的方式,将对8家党组织进行巡察。(尼木县纪委 邱涛/实习编辑 续广宇)