首页 > 工作动态 >正文

昌都市委巡察办:送教上门 实现人才库培训“全覆盖”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2018-05-16 10:31:39    

    近日,昌都市委巡察办组成两个督导组,分赴11个县(区),送教上门,对昌都各县(区)委的巡察人才库和组长库1060名巡察干部进行培训,取得了“补钙”“充电”的成效,实现人才库培训全覆盖,努力打造巡察“铁军”。

 

    培训主要围绕“什么是巡察,巡察干什么”“巡视与巡察的关系”“为什么开展巡察监督”“巡察的内容”“巡察监督解决什么问题”“党员干部要做什么”五大方面展开。要求全体巡察干部准确定位,提高认识,深刻领会巡察工作的重要意义,聚焦全面从严治党,贯彻巡视工作方针;要牢记使命,严明纪律,全面压实工作责任,发挥“前哨”“尖兵”作用,敢于亮剑,敢于“黑脸”;坚持问题导向,聚焦主业主责,当好“千里眼”“顺风耳”,综合运用各种巡察手段,探索契合实际的措施,打通全面从严治党“最后一公里”。

 

    培训会结束后,参训人员纷纷表示培训很及时,指导性、针对性、操作性很强,进一步明确了“为什么巡、巡什么、怎么巡、如何巡出成效”,为做好“政治体检”“综合会诊”提供了参照,提高了巡察干部发现问题的能力和本领。(昌都市纪委信息中心/责任编辑 毛婧)