首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检监察组:推进跟审监督和廉政回访力度

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-30 16:11:05    

  近日,驻审计厅纪检监察组分别对日喀则市仲巴县和阿里地区审计组人员及中介协审机构人员开展事中跟审监督并对被审计单位进行廉政回访。

 

  突出重点,推进跟审监督通过不打招呼、直插审计组基层一线的方式,对在日喀则市仲巴县、阿里地区开展审计工作的人员在遵守党章党规党纪、六项纪律、中央八项规定及实施细则精神、审计署“八不准”“四严禁”纪律情况进行监督检查。进一步充分发挥政治监督职能作用,将思想政治工作贯穿于跟审监督和廉政回访工作全过程,通过集体座谈提醒警示的方式督促审计组成员及中介协审机构强化廉政意识,认真着眼于党中央、区党委安排部署的重点工作,正确行使权力,发挥审计监督的“利剑”作用。

 

  传导压力,强化回访警示紧盯“关键部位”,通过“一对一、面对面”谈话了解和填写征求意见表的方式,对被审计单位开展廉政回访工作,进一步了解和掌握审计组工作真实情况,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,破除被审单位“围猎”审计人员的念头,形成良好的纪律监督压力,确保在党的统一领导下做好审计工作。(驻审计厅纪检监察组 达瓦扎巴/责任编辑 达瓦央宗)