首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:靶向发力祛“顽疾” 精准施治纠“四风”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-01 16:56:08    

    近年来,米林县各级纪检监察机关坚持把监督挺在前面,紧盯违反中央八项规定精神,专项整治形式主义官僚主义突出问题,持续加大整治力度,促进党风政风持续好转。

 

    做好日常监督,推动监督常态化。紧盯重要节点,针对落实中央八项规定精神,工作中存在的形式主义、官僚主义问题,党员干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等突出问题,持续深入开展监督检查和明察暗访,保持常抓常严的高压态势。去年以来,共开展明察暗访、专项检查70余次,发现问题43个,责令整改38件,问责约谈6人。

 

    突出问题导向,深化标本兼治。聚焦重点岗位和“关键少数”,紧盯群众身边的违纪违规和群众反映强烈的突出问题,严查顶风违纪行为,使失责必问、问责必严成为常态,营造风清气正的干事氛围。同时,充分发挥巡察利剑作用,在巡察中加强对“四风”问题的监督检查和研判分析,聚焦作风“顽疾”亮铁腕、出重拳。

 

    深入自查自纠,落实问题整改。贯彻落实《关于在全区集中开展违反中央八项规定精神问题自查清理纠治的通知》精神,全县各单位对照九大类46小项整治内容开展自查自纠。针对发现的问题,要求有关单位及时整改,查找制度漏洞,健全完善制度规范,着力从制度机制上防范违反中央八项规定精神突出问题的发生。(米林县纪委监委李迪/责任编辑 续广宇)