首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检监察组:坚守职责定位 开展监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-04-10 17:34:33    

  为确保审计厅清明节放假期间廉洁安定,驻厅纪检监察组坚守“监督的再监督”职责定位,积极营造廉洁过节的良好氛围。

 

  强化宣传,抓好节前廉政教育。驻厅纪检监察组把推动审计厅机关党委机关纪委落实主体责任作为关键环节,督促其制发通知,释放监督执纪从严从紧强烈信号,教育引导广大干部职工提高政治站位,做到过节不忘防控、过节不忘责任、过节不忘纪律。督促其担负起节日期间监督检查工作的主体责任,切实把清廉过节各项纪律执行和疫情防控作为节日期间监督检查工作的重中之重抓紧抓好。

    

  周密部署,突出监督职责履行。从落实“监督的再监督”工作角度出发,及时召开组务会,安排部署节日期间监督检查工作并制定工作方案,进一步明确节日期间监督检查工作的目标任务,力争审计厅疫情防控工作、干部职工纪律执行工作万无一失。节日期间,纪检监察组对审计厅机关和生活区疫情防控、维稳安保、值班纪律、公车入库和干部职工在节日期间廉洁过节等情况进行明察暗访,同时了解厅机关党委机关纪委履行监督职责情况。检查中,未发现审计厅党员干部违反值班纪律、廉洁纪律和公车私用的现象。(驻审计厅纪检监察组 赵向荣 /责任编辑 达瓦央宗)