首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委监委 :用身边事教育身边人

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-11 16:59:43    

 

  “自从挪用公款的违纪违法行为发生后,我整日沉浸在懊悔和苦闷中,看不到未来、看不到光明,自由与禁锢之间,形成强烈的对比和反差,让我在痛苦中度日如年。”昌都市洛隆县硕督镇原事业专技人员成某某在忏悔录中写道。

 

  “成某某的忏悔发人深思、令人警醒,很受震憾,这些都是发生在我们身边的典型案件,作为一名党员领导干部,一定要珍惜组织和人民的信任,不管手头工作有多忙,不管周围环境如何变化,都要注重加强自身党性修养,作为单位‘一把手’,不仅要做廉洁自律的表率,更要履行好全面从严治党主体责任。”洛隆县委办主任贺箭飞感慨道。

 

  “看着那些曾经的领导、往日的同事,如今却在囹圄之中痛哭流涕、认罪悔罪,让人唏嘘感叹。警示教育是拒腐防变的‘清醒剂’,让我清醒认识到营造风清气正良好政治生态的重要性、紧迫性。” 洛隆县纪委副书记、监委副主任廖文娟说。

 

  ……

 

  近日,九届洛隆县委第75次常委会学习了《洛隆县系列典型案例警示教育录》,用“身边事警示身边人”。

 

  近年来,洛隆县纪检监察机关把警示教育工作作为一项重要任务抓紧抓实,选取洛隆县纪委监委查办的典型案例汇编成册,通过汇编的形式展现涉案人员忏悔违纪、违法过程,剖析思想根源、心路历程和对家庭社会造成的伤害,有针对性地组织不同系统(领域)、不同级别的党员干部开展警示教育,运用好反面典型“活教材”。

 

  “警示教育缺乏针对性效果必然会打折扣,有的干部在接受教育时总感觉离自己很远,不能把自己摆进去。”洛隆县委常委、纪委书记、监委主任苏宏伟表示,将不断探索警示教育的形式,使党员干部从违纪违法人员的切身之悔、锥心之痛中真正受到教育。(洛隆县纪委监委 邹涛/责任编辑 次旦白珍)