首页 > 工作动态 >正文

驻住建厅纪检监察组:深入基层扎实开展脱贫攻坚调研工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-19 12:26:19    

  为进一步加强扶贫领域监督执纪问责,深化扶贫领域腐败和作风问题治理,落实中央第三巡视组“回头看”反馈问题的整改,确保住建领域脱贫攻坚的各项目标任务落地落实。近日,驻住建厅纪检监察组强化政治担当,履行监督职责,赴那曲、日喀则、拉萨市部分县区乡镇对住房城乡建设领域脱贫攻坚工作开展暗访调研。

 

  调研组坚持“四不两直”,轻车从简,采取先查其实,再听其言。认真查阅各县区乡镇《危房改造户档案资料》《危房改造资金兑现表》、中央和自治区就“将400万元以下的工程交给农牧民施工队”“从落实的2000多名就业岗位中,优先安排农牧民子女就业”政策落地执行情况等的真实数据和一手资料,实地走访村民家中、项目一线,了解掌握农村危房改造、易地扶贫搬迁、边境小康村建设等涉及住建领域的脱贫攻坚工作情况,并与当地住建局进行座谈,就汇报内容与实际掌握的情况进行对照核实,指出存在问题,提出意见建议。

 

  此次调研,先后走访了那曲市班戈县、申扎县,日喀则市南木林县、白朗县、康马县、江孜县、亚东县,拉萨市尼木县的32家偏远、沿山以及交通不便的农户牧户、7个乡政府、16个村委会、7个驻村工作队,共发现问题11个,问题线索3条。(驻住建厅纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)