首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-19 12:30:07    

  近日,昌都市纪委监委班子召开中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。

 

  市委常委、纪委书记、监委主任郑连武通报了市纪委监委关于中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和整改落实及民主生活会前准备情况。并代表市纪委监委班子作对照检查,率先开展个人对照检查,主动认领、虚心接受其他班子成员提出的批评意见。其他班子成员依次作对照检查,互相开展批评与自我批评,对照巡视“回头看”反馈意见、对照谈心谈话发现问题、对照分协管部室职责职能,查摆问题真切具体,互相批评斗真碰硬,达到了红脸出汗的预期效果。

 

  会议要求,一是正确对待批评与自我批评,增强班子战斗力。班子成员要站在对自己负责、对班子负责、对同志负责、对组织负责、对脱贫攻坚工作负责的角度,正确对待自我批评和其他班子成员提出的批评意见,提升个人能力和班子战斗力,增进班子成员之间的感情。二是认真落实整改措施,推动中央巡视组“回头看”反馈意见整改。要根据查摆的具体问题和列出的整改措施制定整改工作台账,逐条逐项对照整改措施,一步一步抓好贯彻落实,同时要把各级党委(党组)落实“回头看”反馈的3方面10项意见作为监督检查重点内容,督促各级党委(党组)落实反馈意见整改。三是聚焦重点、加强监督,推动脱贫攻坚成果的巩固和提升。围绕脱贫攻坚工作的巩固和提升,聚焦“四个不摘”、三岩片区扶贫易地整体搬迁、扶贫领域腐败和作风问题加强监督;对在案件查办中发现的倾向性问题,提出纪律检查和监察建议,督促相关部门建立长效机制;加强脱贫攻坚和乡村振兴工作衔接的监督检查,推动乡村振兴战略落实,切实做好民主生活会查摆问题整改的“后半篇”文章。(昌都市纪委监委 朱以辉/责任编辑 达瓦央宗)