首页 > 工作动态 >正文

拉萨市纪委监委督导组:赴尼木县检查指导中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-19 12:33:34    

  近期,拉萨市纪委监委督导组赴尼木县检查指导中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落实情况。督导组一行通过实地走访、查阅资料等,重点对尼木县扶贫办、吞巴镇、卡如乡中央专项巡视及“回头看”反馈问题的整改工作及产业发展情况进行再督导再检查,现场反馈问题8条,并提出指导意见。

 

  一切实提高政治站位,各级党委要把中央脱贫攻坚专项巡视及“回头看”反馈整改工作作为一项重要政治任务,主动扛起整改主体责任,为全面打赢打好脱贫攻坚提供组织保障。二是加大纵向指导力度,县纪委监委要坚持把纪律和规矩挺在前面,加大乡(镇)纪委监督工作指导,督促履行好监督首责,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为脱贫攻坚冲刺“最后一公里”保驾护航。三是加强横向协调联动,各脱贫攻坚职能部门要认真履行好监管责任,加强与县纪委监委的沟通衔接、积极配合,将发现的问题线索进行上报移交,坚决杜绝“内部消化”问题。(拉萨市纪委监委 旦月红/责任编辑 达瓦央宗)