首页 > 工作动态 >正文

驻京办纪检监察组:深入退休人员服务处和政工人事处开展日常监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-22 16:47:07    

  近期,驻京办纪检监察组抽调区政府驻北京办事处财务审计处专业人员深入离退休人员服务处和政工人事处,就老干部服务工作和干部职工医药报销工作开展日常监督检查。

 

  检查采取“听情况”“查凭证”“谈问题”的方式,从老干部服务工作、财政预决算执行、医保资金的管理使用、固定资产管理使用、公车管理使用、老干部相关政策和医保政策执行落实等方面,开展细致的检查。通过检查,两个部门医药报销政策宣传深入、程序到位、资金运行基本规范,“两病”“慢病”报销相对及时,但工作中依然存在原始凭证不全面,慰问老干部时所报销的费用中未附活动方案、支出明细,特殊病种未建立台账等问题。针对存在问题,检查组当面反馈,提出整改建议并要求限期整改。

 

  检查组要求,办事处要加强对下辖处室工作的监督检查,确保资金专款专用、使用规范;要加强对药费审核工作人员的政策和财会知识培训,提升工作人员的业务能力和水平;要督促离退休人员服务处、政工人事处建立医药报销档案,特别是要加强对特殊病种认定人员台账的建设,做到情况清、底数明;要结合医药报销权力相对集中的实际,全面加强风险点排查,制定并落实防控措施。(驻京办纪检监察组/责任编辑 次旦白珍)