首页 > 工作动态 >正文

洛扎县纪委监委:持续巩固拓展作风建设成效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-19 16:52:47    

  今年以来,洛扎县纪委监委始终以强烈的政治责任感和使命感,把推进作风建设作为守初心、担使命的重要抓手,持续巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”问题。

 

  聚焦决策部署,强化政治监督。始终坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,聚焦脱贫攻坚和疫情防控中存在形式主义、官僚主义和复工复产中不担当不作为等问题。持续配合做好基层减负工作,进一步加强对文山会海、监督检查考核过多过滥、过度留痕等突出问题的监督检查,使干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏中解脱出来。截至目前,共深入一线开展监督检查54次,检查相关责任单位117次,发现督促整改问题135条,严肃问责1人。

 

  聚焦纪律规矩,强化警示教育。坚持预防为先,不断深化警示教育。截至目前,组织县(中)直单位集中观看警示教育片2部300余人次,运用网络平台推送、转发廉政文章、各类案例通报59篇,充分发挥了震慑、警醒、启示作用,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

 

  聚焦作风建设,强化日常监督。采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,紧盯违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规使用公车等问题,抓早抓小、动辄则咎。截至目前,共开展专项检查24次,诫勉谈话1人,两名领导干部主动上缴礼品礼金折合资金7999元,清查公车163辆,对“二维码”标识粘贴不规范的68辆公车,督促其更换到位。(洛扎县纪委监委/责任编辑 陈文俊)