首页 > 新闻纵览 >正文

王瑞田在自治区纪委监委2020年机关第三次碰头会上强调: 深化思想认识 以监督实效服务保障中心工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-01 16:29:21    

 

  4月30日,自治区纪委监委召开2020年机关第二次碰头会,传达学习有关文件精神,对全力保障脱贫攻坚决战决胜、护航复工复产、保密工作和“五·一”假期安全、值班及疫情防控等工作进行再动员再部署。

 

  自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田主持会议并讲话。自治区纪委副秘书长、办公厅主任田胜伟传达习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,政治纪律监督检查室主任熊雷传达杨晓渡同志在中央纪委国家监委机关传达中央经济工作会议精神会议上的讲话,机关党委副书记格桑央金传达关于加强保密工作有关通知和规定,党风政风监督室副主任刘逢春传达《关于转发<全国不同风险地区企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知>的通知》。

 

  王瑞田指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。机关各部门要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实好九届自治区纪委五次全会精神,不断增强贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和自治区党委决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持脱贫攻坚部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力加强对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改的监督检查,切实把稳定扶贫政策情况、“两不愁三保障”中的短板问题揪出来,加大问题线索处置力度,深化以案促改,为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

 

  王瑞田强调,纪检监察机关是党的政治机关,必须把握职责定位,充分发挥监督保障执行和促进完善作用,以更高标准、更严要求,圆满完成各项任务,推动新时代西藏纪检监察工作高质量发展。强化责任担当,增强风险意识和忧患意识,进一步建立健全保密工作制度,严格执行涉密载体保存与销毁制度,加强对重点涉密人员、关键环节和计算机网络的安全管理,全力推进保密工作要求落地落实。坚定必胜信念,深刻认识国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,落实常态化疫情防控举措,充分发挥战“疫”监督作用,以有力监督推动打赢疫情防控阻击战。严肃工作纪律,不断强化安全风险防范意识,抓好日常监测和防护工作,重点保障留置场所安全,特别是在“五·一”假期即将到来之际,要坚决克服侥幸心理和厌战情绪,全面落实好各项维稳措施,确保节日期间和谐稳定。