首页 > 新闻纵览 >正文

自治区粮食和物资储备局:召开局属系统扫黑除恶专题部署会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-25 09:23:00    

    近日,自治区粮食和物资储备局召开局属系统扫黑除恶专项斗争专题部署会。

 

    会议要求,一是加强学习,提高政治站位,进一步凝聚开展扫黑除恶专项斗争的思想共识,做到学思践悟,知行合一。二是坚定信仰,守住底线,进一步开展政治领域的扫黑除恶斗争,坚决打击利用宗教对抗党和政府的黑恶势力,切实维护社会稳定。三是突出职责,综合治理,进一步开展好业务领域的扫黑除恶专项斗争。立足粮食和物资储备行业特点,结合政策性粮食库存数量和质量大清查发现的问题,深挖问题背后是否存在黑恶势力渗透,是否存在自治区界定的22种黑恶势力行为,联合有关部门专项整治粮食市场囤积居奇、哄抬价格、强买强卖等扰乱正常粮食流通秩序行为,强力整治粮食和物资运输领域的“车霸”等问题,坚决斩断黑恶势力在粮食和物资储备领域兴风作浪的黑手,确保粮食和物资储备领域河清海晏。四是改进作风,强化党建,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不向黑恶势力低头,不为黑恶势力说情打伞,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,更好地服务粮食和物资储备工作健康快速发展。(驻自治区发改委纪检监察组/责任编辑 毛婧)