首页 > 新闻纵览 >正文

日喀则市纪委监委:组织召开全市脱贫攻坚工作监督检查发现问题整改推进电视电话会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-05-22 16:44:01    

  近日,日喀则市纪委监委组织召开全市脱贫攻坚工作监督检查发现问题整改推进电视电话会议,对全市脱贫攻坚工作监督检查发现问题整改工作进行安排部署,对整改责任进行再明确、再压实,确保全市脱贫攻坚监督检查发现的问题整改到位。

 

  会议要求,一是各级党委(党组)进一步提高思想认识,深刻领会脱贫攻坚工作以及巡视巡察、各类督导考核反馈问题整改工作的重要性,把问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓实,进一步了解自身职责,履行好应尽责任,亲力亲为、亲自推动工作的开展,勇于正视不足,全力抓好整改,坚决扛起整改工作主体责任,对整改工作要做到全面抓、负总责,切实推动问题整改到位。二是各级纪检监察机关要在做好自身整改的同时,履行好监督责任,督促各级党委(党组)履行好主体责任、各扶贫职能部门履行好行业监管责任,切实以严督导硬举措不断改进作风、做实整改、巩固提升脱贫攻坚成果。三是各级扶贫职能部门要履行好行业监管责任,在脱贫攻坚各项目标、指标完成上发挥各自应有作用;改进作风巩固提升脱贫攻坚成果工作12家牵头部门在整改工作中要担起监督责任,把问题整改情况作为监督重点,以全面有力的监督督促各级各部门做好做实整改工作。四是各级各部门要加强沟通联动,形成整改合力,把解决具体问题与举一反三查找新问题结合起来,深入剖析问题根源,拿出“当下改”的举措、“长久立”的思路,做好源头整改,确保问题整改到位、整改过程扎实、整改成效真实。(日喀则市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)